EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь благословила Русский центр в Никарагуа

Русская православная церковь благословила Русский центр в Никарагуа

Мануэль Харкин, Манагуа
03.02.2020

1 февраля в связи с началом учебного года Русский центр в Манагуа пригласил отца Маркоса из православной церкви Боако на праздник. Он освятил наш центр, и кроме того рассказал интересные факты о традициях и культуре православия, а в конце прочитал молитву на испанском языкe вместе с присутствующими гостями.

Накануне новогодних праздников Русский центр сделал пожертвование в помощь нуждающимся прихода Русской православной церкви города Матагальпа, который находится в 125 км от Манагуа.

За пару дней до Нового года отец Даниэль посетил Русский центр, где его встретили руководитель центра Мануэль Харкин и педагог Сергей Демченко. Для пожертвования была собрана детская одежда, продукты и даже гамак. Всё это было распределено между двумя православными церквями в городах Матагальпа и Боако. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, православие, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.