EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь благословила Русский центр в Никарагуа

Русская православная церковь благословила Русский центр в Никарагуа

Мануэль Харкин, Манагуа
03.02.2020

1 февраля в связи с началом учебного года Русский центр в Манагуа пригласил отца Маркоса из православной церкви Боако на праздник. Он освятил наш центр, и кроме того рассказал интересные факты о традициях и культуре православия, а в конце прочитал молитву на испанском языкe вместе с присутствующими гостями.

Накануне новогодних праздников Русский центр сделал пожертвование в помощь нуждающимся прихода Русской православной церкви города Матагальпа, который находится в 125 км от Манагуа.

За пару дней до Нового года отец Даниэль посетил Русский центр, где его встретили руководитель центра Мануэль Харкин и педагог Сергей Демченко. Для пожертвования была собрана детская одежда, продукты и даже гамак. Всё это было распределено между двумя православными церквями в городах Матагальпа и Боако. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, православие, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.