RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь благословила Русский центр в Никарагуа

Русская православная церковь благословила Русский центр в Никарагуа

Мануэль Харкин, Манагуа
03.02.2020

1 февраля в связи с началом учебного года Русский центр в Манагуа пригласил отца Маркоса из православной церкви Боако на праздник. Он освятил наш центр, и кроме того рассказал интересные факты о традициях и культуре православия, а в конце прочитал молитву на испанском языкe вместе с присутствующими гостями.

Накануне новогодних праздников Русский центр сделал пожертвование в помощь нуждающимся прихода Русской православной церкви города Матагальпа, который находится в 125 км от Манагуа.

За пару дней до Нового года отец Даниэль посетил Русский центр, где его встретили руководитель центра Мануэль Харкин и педагог Сергей Демченко. Для пожертвования была собрана детская одежда, продукты и даже гамак. Всё это было распределено между двумя православными церквями в городах Матагальпа и Боако. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, православие, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».