EN
 / Главная / Все новости / Более 100 тысяч волонтёров помогут в проведении торжеств в честь юбилея Победы

Более 100 тысяч волонтёров помогут в проведении торжеств в честь юбилея Победы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: amedia.press

Больше ста тысяч добровольцев будут помогать в организации и проведении торжеств, посвящённых празднованию юбилея Победы, сообщает ТАСС. По словам Ольги Амельченковой, возглавляющей движение «Волонтёры Победы», будут подготовлены команды для работы не только в нашей стране, но и за рубежом. К движению уже присоединились добровольцы из сорока пяти стран, среди них волонтёры из Турции, Эстонии, Польши, Великобритании, Австралии. Каждый из них пройдёт соответствующую подготовку.

Курс для волонтёров состоит из нескольких частей. В рамках первого раздела добровольцам расскажут, кто такой волонтёр, чем он занимается. Вторая часть посвящена истории — вместе с представителями Российского исторического и Российского военно-исторического обществ подготовлен курс по военной истории, волонтёрам расскажут о том, как работать с архивами, собирать сведения. Каждого волонтёра также научат, как организовывать мероприятия, помогать ветеранам.

«Волонтёры Победы» собираются провести больше трёх десятков мероприятий на федеральном уровне. А на региональном ожидается свыше тысячи акций.

Ольга Амельченкова также объявила о начале конкурса «Послы Победы», который в этом году впервые вышел на международный уровень. В рамках конкурса ведётся отбор лучших волонтёров, которые 9 мая будут помогать в проведении парада на Красной площади и шествия «Бессмертного полка».
Метки:
юбилей Победы, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.