EN
 / Главная / Все новости / Молодых лидеров из-за рубежа приглашают к участию в программе «Новое поколение»

Молодых лидеров из-за рубежа приглашают к участию в программе «Новое поколение»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Начался приём заявок на участие в программе «Новое поколение». Её реализует Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, не имеющие российского гражданства. Программа работает уже почти десять лет, и за время существования в ней были задействованы около семи тысяч человек.

Главной задачей программы является создание условий для укрепления диалога между молодыми профессионалами из России и других стран. Участники «Нового поколения», среди которых молодые предприниматели, общественные деятели, журналисты, учёные, дипломаты, артисты и художники, совместно работают в формате международных образовательных и диалоговых площадок, тренингов и специальных сессий, спортивных и культурных событий. Все они проводятся на территории России.

Каждый проект или смена — это уникальное мероприятие со своей индивидуальной деловой и культурной программой. В программу поездок включаются встречи с деятелями науки и культуры, представителями ведущих СМИ, посещение органов государственной власти и общественных организаций, а также насыщенная культурная программа, в ходе которой члены делегаций знакомятся с богатым духовным и культурным наследием России.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.