RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва примет участие в форуме мэров городов Urban 20 в Саудовской Аравии

Москва примет участие в форуме мэров городов Urban 20 в Саудовской Аравии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: mos.ru


Москва примет участие в форуме мэров городов Urban 20, который состоится в Саудовской Аравии с 4 по 6 февраля. Форум в Эр-Рияде предваряет саммит Большой «двадцатки» G20, который в этом году пройдёт в ноябре. Главной темой форума станет вопрос климатических изменений на планете, сообщает ТАСС

Urban 20 существует третий год, объединение было учреждено по предложению мэров Буэнос-Айреса и Парижа. В рамках форума состоится встреча представителей международного партнёрства C40, объединяющего города, которые наиболее активно занимаются климатическими проблемами. Москва — единственный город России, входящий в партнёрство.

Для того чтобы стать частью объединения, необходимо соответствовать перечню жёстких условий. Отмечается, что российской столице удаётся удерживать лидирующие позиции в числе передовых городов C40 за счёт реализации масштабных климатических проектов — модернизации объектов топливно-энергетического комплекса и совершенствования системы городского транспорта, что приводит к снижению выбросов парниковых газов.

Впечатляющих успехов Москва добилась и в озеленении городских территорий. За девять последних лет в столице было высажено около семисот тысяч деревьев и почти семь миллионов кустарников.
Метки:
Москва, G20

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.