EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль ассоциированных школ ЮНЕСКО состоялся в Якутии

Фестиваль ассоциированных школ ЮНЕСКО состоялся в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: 1sn.ru

Межрегиональный фестиваль ассоциированных школ ЮНЕСКО состоялся в Якутии, сообщает ИА SakhaNews.  В Нерюнгринском районе собрались представители более полутора десятков учебных заведений. Они приехали из Иркутска, Бурятии, Забайкалья и других районов.

По словам организаторов, такие масштабные фестивали проходят во всём мире уже на протяжении многих лет. Они помогают развитию межкультурного диалога. Кроме того, фестивали позволяют выявить одарённых детей, оказать им поддержку. 

Фото: 1sn.ru

Ещё одной важной целью является формирование активной жизненной позиции и воспитание у молодёжи уважения и бережного отношения к истории и культуре своего народа, к всемирному наследию ЮНЕСКО.

Фестиваль также стал площадкой для обсуждения вопросов национального возрождения, организации традиционного образа жизни и хозяйствования северных народов.

Фото: 1sn.ru

В фестивальную программу вошли круглые столы, семинары, деловые игры, уроки, квесты, другие образовательные мероприятия. Кроме того, для участников организовали разнообразную развлекательную программу. 

Одним из центральных событий стала выставка «Культура. Традиции. Образование», где были представлены народное рукодельное творчество, национальная кухня, домашняя утварь, одежда, книги и другое.
Метки:
ЮНЕСКО, фестиваль, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.