EN
 / Главная / Все новости / В Одессе демонтировали последний барельеф маршала Жукова

В Одессе демонтировали последний барельеф маршала Жукова

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020



Одесса лишилась последнего памятного знака в честь знаменитого советского полководца Георгия Жукова, сообщает РИА «Новости». Украинские националисты уничтожили барельеф военачальника, который украшал здание № 62 по улице Новосельского. В нём располагается общежитие Одесского национального университета им. Мечникова.

К акции, которую устроили радикалы, присоединились студенты. Как пишут местные средства массовой информации, им пытались помешать люди, которые не согласны с уничтожением барельефа. Тем не менее, мемориальный знак сняли и увезли.

Некоторые политические силы требовали у городских властей снять барельеф уже на протяжении пяти лет, но администрация не давала разрешения. Поэтому активисты обратились к ректору Одесского национального университета Игорю Ковалю, который дал согласие на демонтаж барельефа.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
Георгий Жуков, Одесса, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.