RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечера Русского наследия проходят в Нью-Йорке

Вечера Русского наследия проходят в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: canadapress.ru

Вечера Русского наследия пройдут 4 и 9 февраля в спортивных дворцах Нью-Йорка во время матчей Национальной хоккейной лиги. Они объединяют болельщиков, российских хоккеистов и других представителей русской общины США и Канады. В программу включены концерты русских фольклорных групп, артистов и празднование годовщин важных событий истории России, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США в «Фэйсбуке»

Четвёртого февраля вечер Русского наследия запланирован в Барклейз центре в рамках матча между клубами «Нью-Йорк Айлендерс» и «Даллас Старз». А 9 февраля мероприятие российских соотечественников пройдёт в легендарном Мэдисон Сквер Гарден, где состоится встреча «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Лос-Анджелес Кингс». Во всех перечисленных клубах выступают воспитанники российского хоккея.

Помимо хоккеистов, в мероприятиях традиционно участвуют соотечественники и их дети, представители местных властей и средств массовой информации, общественные деятели.

«Русский мир» сообщал о том, что первая акция Русского наследия прошла два года назад. Российским соотечественникам пришла идея объединить представителей русскоязычной общины вокруг хоккея. Зимой 2018 года организаторы начали проводить первые перформансы на матчах с участием российских хоккеистов. На играх звучит русская музыка, а в фойе можно увидеть выступления танцовщиц в русских народных костюмах.

Метки:
русское наследие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.