EN
 / Главная / Все новости / Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Екатерина Ланг, Нюрнберг
05.02.2020

31 января в Нюрнберг приехали уже полюбившиеся русскоязычным жителям города музыканты Ольга и Мария Скуратовские из Москвы.

В игровой форме Ольга и Мария знакомят юных зрителей с основами музыкальной грамоты, показывают, как создаются мелодии, как по-разному может звучать один и тот же инструмент.

В этот раз в Русском центре была представлена история «О потерянной кукле» (по детским пьесам П. И. Чайковского). Ребята скакали на воображаемых лошадях, пели вместе с мамами колыбельную, танцевали, играли на разнообразных музыкальных инструментах, слушали волшебное пение Марии. А в конце девочки смастерили балерин, мальчики – солдатиков и показали для родителей миниспектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.