EN
 / Главная / Все новости / Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Екатерина Ланг, Нюрнберг
05.02.2020

31 января в Нюрнберг приехали уже полюбившиеся русскоязычным жителям города музыканты Ольга и Мария Скуратовские из Москвы.

В игровой форме Ольга и Мария знакомят юных зрителей с основами музыкальной грамоты, показывают, как создаются мелодии, как по-разному может звучать один и тот же инструмент.

В этот раз в Русском центре была представлена история «О потерянной кукле» (по детским пьесам П. И. Чайковского). Ребята скакали на воображаемых лошадях, пели вместе с мамами колыбельную, танцевали, играли на разнообразных музыкальных инструментах, слушали волшебное пение Марии. А в конце девочки смастерили балерин, мальчики – солдатиков и показали для родителей миниспектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.