RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Екатерина Ланг, Нюрнберг
05.02.2020

31 января в Нюрнберг приехали уже полюбившиеся русскоязычным жителям города музыканты Ольга и Мария Скуратовские из Москвы.

В игровой форме Ольга и Мария знакомят юных зрителей с основами музыкальной грамоты, показывают, как создаются мелодии, как по-разному может звучать один и тот же инструмент.

В этот раз в Русском центре была представлена история «О потерянной кукле» (по детским пьесам П. И. Чайковского). Ребята скакали на воображаемых лошадях, пели вместе с мамами колыбельную, танцевали, играли на разнообразных музыкальных инструментах, слушали волшебное пение Марии. А в конце девочки смастерили балерин, мальчики – солдатиков и показали для родителей миниспектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.