EN
 / Главная / Все новости / Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Екатерина Ланг, Нюрнберг
05.02.2020

31 января в Нюрнберг приехали уже полюбившиеся русскоязычным жителям города музыканты Ольга и Мария Скуратовские из Москвы.

В игровой форме Ольга и Мария знакомят юных зрителей с основами музыкальной грамоты, показывают, как создаются мелодии, как по-разному может звучать один и тот же инструмент.

В этот раз в Русском центре была представлена история «О потерянной кукле» (по детским пьесам П. И. Чайковского). Ребята скакали на воображаемых лошадях, пели вместе с мамами колыбельную, танцевали, играли на разнообразных музыкальных инструментах, слушали волшебное пение Марии. А в конце девочки смастерили балерин, мальчики – солдатиков и показали для родителей миниспектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.