RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль имени Вячеслава Тихонова проходит в Подмосковье

Международный фестиваль имени Вячеслава Тихонова проходит в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: kinofest17.tv

Кинофестиваль «17 мгновений» стартует в среду, 5 февраля, в Павловском Посаде, сообщает сайт Министерства культуры. В этом году кинофорум, который носит имя звезды советского кино Вячеслава Тихонова, стане уже четвёртым по счёту.

Фестиваль объединит два конкурса, жюри назовет лучшие фильмы и сериалы. Помимо конкурсной программы, запланированы ретроспективы, специальные показы и много других мероприятий.

Президент фестиваля, дочь актёра Анна Тихонова отметила, что организаторы отобрали те картины, которые посвящены общечеловеческим вопросам, ценностям, устоявшимся в отечественной культуре. По её словам, «17 мгновений» превратится в платформу для общения деятелей кино из разных стран.

За победу будут бороться десять фильмов. В том числе работы режиссёров из Сербии, России, Армении, Швеции, Белоруссии и других стран. Их могут увидеть все желающие, кинопоказы проходят бесплатно.

Десять проектов принимают участие в сериальном конкурсе. Среди них «Шифр» Веры Сторожевой, «Зорге» Сергея Гинзбурга, «Эпидемия» Павла Костомарова, «А.Л.Ж.И.Р.» Александра Касаткина, «Шторм» Бориса Хлебникова, «Скажи правду» Андрея Эшпая и другие. Специальная программа «Прокатные хиты» будет состоять из уже прозвучавших жанровых фильмов, прошедших в прокате. Традиционно в рамках этой программы будет вручён приз президента фестиваля.

Специальная программа запланирована и для юных зрителей. Вместе с родителями они увидят фильмы киностудии «Дисней»: «Счастье — это...», «Счастье — это... Часть 2» и «Последний богатырь».
Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».