RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русская песня» в Сербии приглашает участников

Конкурс «Русская песня» в Сербии приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: userapi.com

Начался приём заявок на участие в фестивале «Русская песня», сообщает сайт «Российские соотечественники в Сербии». В его рамках состоится конкурс вокальных коллективов и хоров. В нём традиционно выступают школьные хоры и детские хоровые ансамбли, а также учащиеся сербских школ с 1-го по 8-й класс.

В первом туре, который пройдёт в марте и апреле, члены жюри прослушают коллективы, подавшие заявки на конкурс, в регионах Сербии. Победители отборочных этапов получат путёвку в финал и на гала-концерт, который состоится в белградском «Русском доме» в июне.

Конкурс будет уже шестым по счёту. В этом году его приурочили к юбилею Победы. Он направлен на поддержку и развитие интереса к российской истории и культуре, на продвижение русского языка. Кроме того, участники получают возможность продемонстрировать своё мастерство и талант.

На первом этапе творческим коллективам предложат исполнить песни на военную тематику на русском языке. Школьные хоры будут петь «День Победы», а вокальные коллективы — «Катюшу». Вторую песню они выберут сами. Оценит выступления профессиональное жюри. Победители и лауреаты конкурса получат дипломы и памятные подарки.
Метки:
конкурс, одарённые дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».