EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русская песня» в Сербии приглашает участников

Конкурс «Русская песня» в Сербии приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020


Начался приём заявок на участие в фестивале «Русская песня», сообщает сайт «Российские соотечественники в Сербии». В его рамках состоится конкурс вокальных коллективов и хоров. В нём традиционно выступают школьные хоры и детские хоровые ансамбли, а также учащиеся сербских школ с 1-го по 8-й класс.

В первом туре, который пройдёт в марте и апреле, члены жюри прослушают коллективы, подавшие заявки на конкурс, в регионах Сербии. Победители отборочных этапов получат путёвку в финал и на гала-концерт, который состоится в белградском «Русском доме» в июне.

Конкурс будет уже шестым по счёту. В этом году его приурочили к юбилею Победы. Он направлен на поддержку и развитие интереса к российской истории и культуре, на продвижение русского языка. Кроме того, участники получают возможность продемонстрировать своё мастерство и талант.

На первом этапе творческим коллективам предложат исполнить песни на военную тематику на русском языке. Школьные хоры будут петь «День Победы», а вокальные коллективы — «Катюшу». Вторую песню они выберут сами. Оценит выступления профессиональное жюри. Победители и лауреаты конкурса получат дипломы и памятные подарки.
Метки:
конкурс, одарённые дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.