EN
 / Главная / Все новости / В школе Киргизии начались занятия по методикам, разработанным в российских вузах

В школе Киргизии начались занятия по методикам, разработанным в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: marcnews.com

В новой школе «Газпром Кыргызстан», построенной в Бишкеке и ставшей одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом, ещё в декабре прошли первые занятия с участием российских педагогов. Разработкой программ для школы нового типа занимаются ведущие вузы России, выпускники получат преимущество при поступлении в российские вузы, сообщает сайт Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров.

По соглашению, подписанному в ноябре прошлого года, в пяти странах ближнего и дальнего зарубежья появятся ресурсные центры российского образования. В рамках проекта, в котором участвуют РУДН и другие ведущие вузы России, будут проходить дополнительные занятия по ряду дисциплин с одарёнными школьниками Болгарии, Киргизии, Монголии, Таджикистана и Турции. А педагоги из упомянутых стран пройдут курсы повышения квалификации. Цель проекта — синхронизировать учебные программы стран-партнёров.

Школа «Газпром Кыргызстан», включённая в проект, была открыта в сентябре прошлого года по программе «Газпром — детям» и является одной из передовых в стране. В декабре состоялись первые занятия по новым программам, их провели российские педагоги Национального исследовательского университета «МЭИ». Для школьников был организован курс лабораторных работ по физике.

По словам представителей школы, выпускники школы благодаря высокому уровню подготовки получат преимущества при поступлении в лучшие вузы Киргизии и других стран. Практика проведения выставок российского образования и заполняемость квот на поступление в российские вузы говорят об устойчивом интересе молодёжи Киргизии к получению высшего образования в России.
Метки:
СНГ, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.