EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в Таджикистане отреставрируют памятники времён Великой Отечественной войны

Российские военные в Таджикистане отреставрируют памятники времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020


Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане отреставрируют два танка времён Великой Отечественной войны, которые много лет служат памятниками в Душанбе и Турсунзаде. Реставрационные работы пройдут весной, в канун 75-летия Победы, помимо военных в работах примут участие представители местной поисково-мемориальной группы «Память-201».

Годовщину встретят в обновлённом виде танк «Иосиф Сталин» (ИС-2), который располагается на площади Победы таджикской столицы, а также один из символов Победы Т-34, украшающий парк Победы города Турсунзаде. Известно, что ИС-2 прошёл большой боевой путь, сражаясь на полях 2-го Белорусского фронта.

Сообщается, что российские военные очистят легендарные машины от ржавчины, покрасят корпуса, смажут узлы и механизмы, отремонтируют пьедесталы и благоустроят территорию.

«Русский мир»  сообщал о том, что военнослужащие базы № 201 совместно с юнармейцами восстановили могилу Героя Советского Союза Василия Андреева. Двести первая военная база является крупнейшим военным объектом России за границей.
Метки:
Великая Отечественная война, российские военнослужащие

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.