EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в Таджикистане отреставрируют памятники времён Великой Отечественной войны

Российские военные в Таджикистане отреставрируют памятники времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020


Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане отреставрируют два танка времён Великой Отечественной войны, которые много лет служат памятниками в Душанбе и Турсунзаде. Реставрационные работы пройдут весной, в канун 75-летия Победы, помимо военных в работах примут участие представители местной поисково-мемориальной группы «Память-201».

Годовщину встретят в обновлённом виде танк «Иосиф Сталин» (ИС-2), который располагается на площади Победы таджикской столицы, а также один из символов Победы Т-34, украшающий парк Победы города Турсунзаде. Известно, что ИС-2 прошёл большой боевой путь, сражаясь на полях 2-го Белорусского фронта.

Сообщается, что российские военные очистят легендарные машины от ржавчины, покрасят корпуса, смажут узлы и механизмы, отремонтируют пьедесталы и благоустроят территорию.

«Русский мир»  сообщал о том, что военнослужащие базы № 201 совместно с юнармейцами восстановили могилу Героя Советского Союза Василия Андреева. Двести первая военная база является крупнейшим военным объектом России за границей.
Метки:
Великая Отечественная война, российские военнослужащие

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.