EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный конкурс для русскоязычных детей «Фабрика слов»

Стартовал международный конкурс для русскоязычных детей «Фабрика слов»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: a-krylova.ru

Международный конкурс детского словесного творчества «Фабрика слов» начался во французской столице, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Уже во второй раз к участию приглашают юных поэтов и писателей, проживающих за рубежом, которые творят на русском языке.

На проведение мероприятия выделил грант фонд «Русский мир». Оно проводится при поддержке посольства РФ, Российского духовно-культурного православного центра в Париже, Государственного института русского языка им. Пушкина, РУДН, Координационного совета российских соотечественников во Франции и других организаций.

Претендентам на победу нужно представить на конкурс рассказ или сказку на русском языке. В произведении требуется обязательно упомянуть слова «Петя» и «яблоко». Лучших авторов назовут в двух номинациях: «Рассказ» и «Сказка». Заявки можно присылать до конца марта. Победители будут известны 15 мая.

По итогам конкурса выпустят сборник, куда включат лучшие работы, их смогут прочитать все желающие.

Конкурс проводится второй год подряд. Идея его проведения принадлежала парижской школе дополнительного образования «Сюрприз». В 2019 году к творческому турниру присоединились больше трёхсот человек, география конкурса охватила двадцать пять стран по всему миру.
Метки:
конкурс, одарённые дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.