EN
 / Главная / Все новости / Кембридж рекомендовал своим студентам программы филфака Томского госуниверситета

Кембридж рекомендовал своим студентам программы филфака Томского госуниверситета

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Образовательные программы филологического факультета Томского государственного университета (ТГУ) вошли в перечень из 12 зарубежных программ, рекомендованных колледжем Христа (входит в структуру Кембриджского университета) для своих студентов. В частности, представители британского вуза высоко оценили программу ТГУ «Русский язык как иностранный» (РКИ), сообщает РИА «Томск».

Колледж Христа, который оканчивали Чарльз Дарвин и другие известные учёные и политики, призвал своих студентов провести один из семестров в зарубежном вузе. В список программ, которые могли бы принести студентам Кембриджа максимальную пользу, эксперты включили курсы в университетах России и Украины. В число рекомендованных вошли программы ТГУ по РКИ и теории русского языка.

Заместитель декана филфака ТГУ Светлана Фащанова заявила о том, что томский вуз активно практикует «включённое обучение» для иностранных студентов. Перед началом занятий определяются дисциплины, которые согласуются с программой того вуза, в котором обучается студент. В данный момент образование в ТГУ получают около трёх тысяч студентов из семидесяти стран.
Метки:
российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.