EN
 / Главная / Все новости / «Артек» организует лагерь на Алтае, куда были эвакуированы его воспитанники в годы войны

«Артек» организует лагерь на Алтае, куда были эвакуированы его воспитанники в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: artek.org

Лагерь, созданный по образцу Международного детского центра «Артек» и работающий по его стандартам и образовательным программам, начнёт работу предстоящим летом в городе Белокуриха Алтайского края. 

В эти места «Артек» был эвакуирован в 1941 году, в Белокурихе прошла самая длинная в истории лагеря смена, продлившаяся до 1945 года. Проект приурочен к 75-летию Победы, сообщает ТАСС.

«Артек» отметит столетие через пять лет, к моменту начала Великой Отечественной войны лагерь работал более пятнадцати лет. 

Фото: artek.org

Летом 1941 года около двухсот детей из западных областей страны, занятых фашистами, отбыли на Алтай, где жили до января 1945 года.

Передовой опыт «Артека» в текущем году будет воплощён в работе лагерей в шести регионах России. Аналоги «Артека» откроются в Ярославской, Курской, Магаданской и Псковской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. Также проект реализуют в зарубежных странах — Монголии и Болгарии.

Помощь в распространении артековских программ и стандартов в регионах окажут работники детского центра. Объявлено, что «Артек» занимается подготовкой персонала для лагерей и разработкой программ с учётом особенностей регионов.
Метки:
Артек, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.