RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: alrf.ru

Швейцарская академия международного права, основанная в Женеве «Ассоциацией юристов России» (АЮР) и несколькими вузами, открыла первый учебный год. 

Академия будет выпускать бакалавров и магистров юриспруденции, здесь же откроется международное представительство АЮР, сообщает ТАСС.

Сопредседатель АЮР Сергей Степашин, открывая первый учебный год, отметил уникальность академии. По его словам, учебное заведение зарегистрировано в кантоне Женева и получило все разрешающие документы. Отмечается, что учащимися академии станут, в том числе, представители стран БРИКС.

Сергей Степашин подчеркнул своевременность открытия академии, чьей задачей станет подготовка квалифицированный юристов-международников со знанием иностранных языков. Сопредседатель Ассоциации упомянул о давлении на Россию в различных сферах — спортивной, экономической и других. И для защиты Москва нередко вынуждена нанимать иностранных юристов.

Объявлено, что международное представительство АЮР в Женеве будет активно заниматься налаживанием связей с международными организациями и экспертной работой, а также оказывать бесплатную правовую помощь российским гражданам, оказавшимся за рубежом.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».