RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Гаванской международной книжной ярмарке открылся стенд России

На Гаванской международной книжной ярмарке открылся стенд России

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: pixabay.com

Презентации новых изданий русской классики и современных российских авторов, а также встречи с ведущими писателями России состоятся в российском павильоне, открывшемся на Гаванской международной книжной ярмарке. Советник-посланник посольства России на Кубе Сергей Рещиков заявил о том, что участие России в ярмарке стало доброй традицией мероприятия, сообщает «Российская газета».

Расширение культурного и образовательного сотрудничества между Россией и Кубой, по мнению дипломата, отражает прогресс в межгосударственных контактах Москвы и Гаваны. Свой вклад в сближение двух стран внесло и открытие в Гаванском университете кафедры русского языка.

Один из организаторов ярмарки Виктор Малагон отметил растущий интерес к русской литературе со стороны кубинских читателей. Гости российского стенда смогут посетить презентации российских изданий и встретиться с известными российскими писателями — Евгением Водолазкиным, Дмитрием Лихановым и другими.

Гаванская международная книжная ярмарка проходит в двадцать девятый раз, она собрала более двухсот представителей из сорока четырёх стран.

Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.