EN
 / Главная / Все новости / На Гаванской международной книжной ярмарке открылся стенд России

На Гаванской международной книжной ярмарке открылся стенд России

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: pixabay.com

Презентации новых изданий русской классики и современных российских авторов, а также встречи с ведущими писателями России состоятся в российском павильоне, открывшемся на Гаванской международной книжной ярмарке. Советник-посланник посольства России на Кубе Сергей Рещиков заявил о том, что участие России в ярмарке стало доброй традицией мероприятия, сообщает «Российская газета».

Расширение культурного и образовательного сотрудничества между Россией и Кубой, по мнению дипломата, отражает прогресс в межгосударственных контактах Москвы и Гаваны. Свой вклад в сближение двух стран внесло и открытие в Гаванском университете кафедры русского языка.

Один из организаторов ярмарки Виктор Малагон отметил растущий интерес к русской литературе со стороны кубинских читателей. Гости российского стенда смогут посетить презентации российских изданий и встретиться с известными российскими писателями — Евгением Водолазкиным, Дмитрием Лихановым и другими.

Гаванская международная книжная ярмарка проходит в двадцать девятый раз, она собрала более двухсот представителей из сорока четырёх стран.

Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.