RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генконсул РФ рассказал о программе Года побратимских обменов с Японией

Генконсул РФ рассказал о программе Года побратимских обменов с Японией

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: worldtaxes.ru

2020 год станет годом обменов между российскими и японскими регионами, а также Годом побратимских обменов, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония его открытия запланирована на середину мая. Она состоится в Саппоро, рассказал генеральный консул РФ в этом городе Сергей Марин.

По словам генконсула, перекрёстный год двух стран, который недавно закончился, продемонстрировал, что подобный формат оказался очень удачным. Дипломат отметил, что его решено было продолжить. И уже начался подготовительный этап нового масштабного проекта.

В программу войдут множество мероприятий, в которых обязательно примут участие регионы обеих стран, заинтересованные в развитии взаимодействия, пообещал генконсул. Возможно, в списке мероприятий будет встреча сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Культурная программа как в России, так и в Японии также обещает быть очень насыщенной.

Открытие Года межрегиональных обменов станет дополнительным стимулом для продвижения сотрудничества регионов двух стран и установления новых связей. Отношения партнёрства и побратимства с японскими друзьями установили многие регионы. Это Сахалин и Приморский край, а также Подмосковье, Новгородская и Иркутская области.

«Будем всемерно продвигать наши контакты в этом и других направлениях», — добавил генконсул в Саппоро.

Метки:
сотрудничество, Россия

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.