EN
 / Главная / Все новости / Соревнования по самбо на Кубок Путина проходят в Японии

Соревнования по самбо на Кубок Путина проходят в Японии

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: sambo.ru

Около ста самбистов из разных регионов Японии вступили в борьбу за Кубок Президента России Владимира Путина. Кубок и другие награды будут разыграны в рамках сорок шестого чемпионата страны по самбо, открывшегося в Токио. Спортсмены, которые покажут лучшие результаты, получат право побороться за мировой Кубок по самбо. «Мемориал А. А. Харлампиева» состоится в Москве в конце марта, сообщает «Российская газета»

Самбо вошло в число популярных видов спорта в Японии относительно недавно. По словам главы оргкомитета первенства Нобуюки Асаи, немалый вклад в развитие этого вида единоборств в Японии внесла дружба российского лидера с главой Японского олимпийского комитета (JOC), прославленным дзюдоистом Ясухиро Ямаситой.

Дополнительный стимул к развитию самбо в Японии дало блестящее выступление борцов на Универсиаде в Казани в 2013 году. На российских татами японцы завоевали пять медалей. Нобуюки Асаи заявил о том, что японские самбисты ждут возможности принять участие в мировом кубке в России.

«Русский мир» сообщал о том, что самбо было создано в 1930-е годы в СССР для подготовки военнослужащих и сотрудников милиции. В 2018 году самбо удостоилось временного признания Международного олимпийского комитета (МОК).
Метки:
российские спортсмены, самбо

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.