RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соревнования по самбо на Кубок Путина проходят в Японии

Соревнования по самбо на Кубок Путина проходят в Японии

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: sambo.ru

Около ста самбистов из разных регионов Японии вступили в борьбу за Кубок Президента России Владимира Путина. Кубок и другие награды будут разыграны в рамках сорок шестого чемпионата страны по самбо, открывшегося в Токио. Спортсмены, которые покажут лучшие результаты, получат право побороться за мировой Кубок по самбо. «Мемориал А. А. Харлампиева» состоится в Москве в конце марта, сообщает «Российская газета»

Самбо вошло в число популярных видов спорта в Японии относительно недавно. По словам главы оргкомитета первенства Нобуюки Асаи, немалый вклад в развитие этого вида единоборств в Японии внесла дружба российского лидера с главой Японского олимпийского комитета (JOC), прославленным дзюдоистом Ясухиро Ямаситой.

Дополнительный стимул к развитию самбо в Японии дало блестящее выступление борцов на Универсиаде в Казани в 2013 году. На российских татами японцы завоевали пять медалей. Нобуюки Асаи заявил о том, что японские самбисты ждут возможности принять участие в мировом кубке в России.

«Русский мир» сообщал о том, что самбо было создано в 1930-е годы в СССР для подготовки военнослужащих и сотрудников милиции. В 2018 году самбо удостоилось временного признания Международного олимпийского комитета (МОК).
Метки:
российские спортсмены, самбо

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.