RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки выиграли всё золото первого этапа Гран-при в Москве

Российские гимнастки выиграли всё золото первого этапа Гран-при в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: Пресс-служба Департамента спорта города Москвы

Россиянки одержали победу во всех дисциплинах первого этапа серии Гран-при по художественной гимнастике, триумфально открыв олимпийский год. 

Фото: mos.ru

Соревнования прошли в новом Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве, сообщает ТАСС.

Хозяйки этапа не отдали соперницам ни одной золотой медали. В упражнениях с булавами высшая награда досталась Дарье Трубниковой, с упражнениях с лентой и мячом лучшей стала Дина Аверина, а Екатерине Селезнёвой не было равных в соревнованиях с обручем. По словам тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой, все девушки показали новые программы.

Фото: Пресс-служба Департамента спорта города Москвы

Кроме того, россиянки завоевали золото в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, в упражнениях с пятью мячами (33,900), личном и командном многоборье.

Фото: Пресс-служба Департамента спорта города Москвы

Соревнования собрали аншлаг на трибунах, а поддержка болельщиков, по словам спортсменок, помогала им в достижении высоких результатов.

Серия Гран-при продолжится 29 февраля и 1 марта в Эстонии. Соревнования являются этапом подготовки к Олимпийским играм, которые откроются в Токио 24 июля.
Метки:
российские спортсмены, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.