EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки выиграли всё золото первого этапа Гран-при в Москве

Российские гимнастки выиграли всё золото первого этапа Гран-при в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: Пресс-служба Департамента спорта города Москвы

Россиянки одержали победу во всех дисциплинах первого этапа серии Гран-при по художественной гимнастике, триумфально открыв олимпийский год. 

Фото: mos.ru

Соревнования прошли в новом Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве, сообщает ТАСС.

Хозяйки этапа не отдали соперницам ни одной золотой медали. В упражнениях с булавами высшая награда досталась Дарье Трубниковой, с упражнениях с лентой и мячом лучшей стала Дина Аверина, а Екатерине Селезнёвой не было равных в соревнованиях с обручем. По словам тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой, все девушки показали новые программы.

Фото: Пресс-служба Департамента спорта города Москвы

Кроме того, россиянки завоевали золото в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, в упражнениях с пятью мячами (33,900), личном и командном многоборье.

Фото: Пресс-служба Департамента спорта города Москвы

Соревнования собрали аншлаг на трибунах, а поддержка болельщиков, по словам спортсменок, помогала им в достижении высоких результатов.

Серия Гран-при продолжится 29 февраля и 1 марта в Эстонии. Соревнования являются этапом подготовки к Олимпийским играм, которые откроются в Токио 24 июля.
Метки:
российские спортсмены, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.