RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русской школы встретились в Вашингтоне с российскими хоккеистами

Учащиеся русской школы встретились в Вашингтоне с российскими хоккеистами

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: therussianamerica.com

Учащиеся русской школы «Олимп», расположенной в городе Потомак, встретились с российскими хоккеистами, выступающими в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон кэпиталз». Во встрече принял участие рекордсмен НХЛ и один из лучших хоккеистов мира Александр Овечкин. Школьники побывали на тренировке «Вашингтон кэпиталз», после чего смогли задать вопросы знаменитым соотечественникам, сообщает «Русская Америка».

Посещение хоккейного клуба началось для школьников с визита на тренировку одной из сильнейших команд НХЛ. После этого учащиеся отправились в пресс-центр, в котором состоялась встреча с российскими хоккеистами Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Дмитрием Орловым и Ильёй Самсоновым.

Общение проходило в неформальной обстановке, каждый смог взять автограф, сфотографироваться с кумиром и задать интересующие вопросы. Многие школьники пришли на встречу в клубных свитерах «Вашингтон кэпиталз» с фамилиями российских хоккеистов на спинах.

Право принять участие в мероприятии нужно было заслужить. На встречу со звёздами хоккея попали победители конкурса сочинений на тему «Интересный факт из жизни одного из русских хоккеистов». Также прошёл конкурс на самый оригинальный вопрос хоккеисту.
Метки:
русские школы, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.