EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русской школы встретились в Вашингтоне с российскими хоккеистами

Учащиеся русской школы встретились в Вашингтоне с российскими хоккеистами

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: therussianamerica.com

Учащиеся русской школы «Олимп», расположенной в городе Потомак, встретились с российскими хоккеистами, выступающими в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон кэпиталз». Во встрече принял участие рекордсмен НХЛ и один из лучших хоккеистов мира Александр Овечкин. Школьники побывали на тренировке «Вашингтон кэпиталз», после чего смогли задать вопросы знаменитым соотечественникам, сообщает «Русская Америка».

Посещение хоккейного клуба началось для школьников с визита на тренировку одной из сильнейших команд НХЛ. После этого учащиеся отправились в пресс-центр, в котором состоялась встреча с российскими хоккеистами Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Дмитрием Орловым и Ильёй Самсоновым.

Общение проходило в неформальной обстановке, каждый смог взять автограф, сфотографироваться с кумиром и задать интересующие вопросы. Многие школьники пришли на встречу в клубных свитерах «Вашингтон кэпиталз» с фамилиями российских хоккеистов на спинах.

Право принять участие в мероприятии нужно было заслужить. На встречу со звёздами хоккея попали победители конкурса сочинений на тему «Интересный факт из жизни одного из русских хоккеистов». Также прошёл конкурс на самый оригинальный вопрос хоккеисту.
Метки:
русские школы, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.