EN
 / Главная / Все новости / Маршрут в честь юбилея Бориса Пастернака выложили на портале «Узнай Москву»

Маршрут в честь юбилея Бориса Пастернака выложили на портале «Узнай Москву»

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: Дом-музей Бориса Пастернака. Переделкино. Последний адрес / mos.ru

Портал «Узнай Москву» представил новый экскурсионный маршрут, приуроченный к 130-летию русского поэта Бориса Пастернака. Маршрут для самостоятельных прогулок составил 11 километров, в него вошли здания, парки и улицы, связанные с жизнью и творчеством нобелевского лауреата, сообщает «Вечерняя Москва».

Онлайн-гид предлагает начать экскурсию у дома Веденеева на пересечении Оружейного переулка и Второй Тверской-Ямской улицы, где будущий поэт появился на свет в начале 1890-го года. Спустя одиннадцать лет Пастернаки переехали в «Юшков дом». Создатели маршрута предложили экскурсантам добраться до него на метро, попутно ознакомившись с воспоминаниями Бориса Пастернака о жизни в «Юшковом доме». Информация на сайте частично дублируется аудиогидом.

Также маршрут включает ещё несколько адресов, где жили Пастернаки. Также можно увидеть библиотеку, в которой работал поэт и писатель, и Политехнический музей, в котором он выступал вместе с ведущими поэтами Серебряного века. Маршрут завершается в Нескучном саду, которому Борис Пастернак посвятил известное стихотворение.

Как сообщал «Русский мир», юбилей знаменитого поэта Бориса Пастернака отмечают в понедельник, 10 февраля. Мероприятия в честь 130-летия со дня рождения Бориса Пастернака проходят по всей Москве. На ВДНХ сегодня запланирован творческий вечер, посвящённый писателю. А на неделе пройдет мастер-класс по стихосложению.

Метки:
Борис Пастернак, юбилей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.