EN
 / Главная / Все новости / «Русский букет»: концерт фортепианного дуэта в Гамбурге

«Русский букет»: концерт фортепианного дуэта в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
10.02.2020

«Русский букет» – под таким названием 7 февраля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл концерт, посвящённый 160-летнему юбилею со дня рождения русского композитора М. Ипполитова-Иванова. Фортепианный дуэт Иванова-Цагаринский представил его наиболее значимые оркестровые произведения в оригинальной транскрипции для фортепиано в четыре руки. В программе вечера прозвучали произведения М. Глинки, А. Бородина, Ц. Кюи и М. Ипполитова-Иванова.

Пианисты Мария Иванова и Александр Цагаринский окончили московскую консерваторию имени Чайковского, а также Берлинский университет искусств. Университет Моцартеум в Зальцбурге и высшая музыкальная школа в Любеке тоже стали важными этапами их образования. Уже в период обучения в университете они стали лауреатами международных конкурсов, таких как «Конкурс молодых пианистов» в Эттлингене, конкурс имени Артура Шнабеля в Берлине, конкурс имени Шопена в Гёттингене, конкурс камерной музыки в Трапани.

В 2004 году Мария Иванова и Александр Цагаринский основали фортепианный дуэт. В качестве солистов и партнёров по фортепианному дуэту они участвовали в крупных музыкальных фестивалях и регулярно давали концерты с различными оркестрами в России, а также по всей Европе и Азии.

Основой репертуара дуэта Иванова–Цагаринский являются симфонические произведения русских композиторов в оригинальной транскрипции для фортепиано в четыре руки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.