RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Задача дипломатов — защищать соотечественников и русский язык за рубежом

Президент РФ: Задача дипломатов — защищать соотечественников и русский язык за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020


Одним из приоритетов деятельности Министерства иностранных дел остаётся обеспечение прав и интересов российских соотечественников за рубежом, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в его поздравлении к профессиональному празднику российских дипломатов, сообщает сайт Кремля

Напомним, День дипломатического работника отмечают в понедельник, 10 февраля.

По мнению главы государства, также важно наращивать усилия, направленные на защиту русского языка, продвижение отечественной культуры.

Кроме того, нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить фальсификации истории и сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне. Это особенно важно сегодня, накануне празднования юбилея Победы.

Глава государства напомнил, что российские дипломаты всегда стоят на защите интересов родной страны, с честью выполняют свой долг, достойно решают непростые и ответственные задачи.

Владимир Путин выразил уверенность, что эффективная деятельность внешнеполитического ведомства позволила стабилизировать ситуацию в Сирии, начать конституционный процесс. Удалось добиться заметных результатов в рамках укрепления евразийской интеграции.

Развивается двустороннее взаимодействие с Китаем, Индией, другими странами Евразии, государствами Латинской Америки. На новый уровень выведен диалог с африканскими государствами. 
 
В то же время, добавил российский лидер, на международной арене становится всё неспокойнее. Значит, нужны ещё более активные действия, направленные на обеспечение стратегической стабильности, формирование справедливого миропорядка.
Метки:
Владимир Путин, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».