EN
 / Главная / Все новости / Литературный вечер в Сиднее посвятили поэзии великого князя Константина Романова

Литературный вечер в Сиднее посвятили поэзии великого князя Константина Романова

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: unification.com.au


Литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству великого князя Константина Романова, прошёл в Сиднее в честь 105-летия со дня его смерти. Стихи и поэтические переводы князя, опубликованные под псевдонимом К.Р., получили широкую известность в конце XIX и начале XX века. Участником вечера стал генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Вечер был организован литературным обществом имени Александра Пушкина «Глаголом жги сердца людей». Ведущими выступили руководитель общества Людмила Ангус и священник отец Дорофей. Вечер продлился около четырёх часов.

Гостей вечера познакомили с жизнью и творчеством Константина Романова, который умер от болезни за два года до Октябрьской революции. Был показан познавательный фильм о Константине Романове.

Также прозвучали стихи К.Р. в исполнении чтецов, романсы на его произведения и музыкальные произведения эпохи, в которую жил князь. Творческие номера исполнили представители русской общины Сиднея.
Метки:
российские соотечественники, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.