RUS
EN
 / Главная / Все новости / Андрей Тарковский представил свой фильм в Пизе

Андрей Тарковский представил свой фильм в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
11.02.2020

В пизанском кинотеатре «Арсенале» при поддержке Русского центра Пизанского университета состоялся показ документального фильма Андрея Тарковского «Кино как молитва», на котором присутствовал сам режиссёр.

В основе фильма – нигде ранее не публиковавшиеся аудио- и видеозаписи лекций, интервью, встреч со зрителями, видеохроника со съёмок фильмов. Через размышления об искусстве и культуре, о судьбе художника и смысле человеческого существования, фильм раскрывает творческую мотивацию занятий кинематографом.

После показа фильма публика смогла задать вопросы режиссёру А. А. Тарковскому (младшему) и руководителю Русского центра проф. С. Гардзонио.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, кино, Андрей Тарковский младший

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.