RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бесплатные курсы русского языка для мигрантов начали работать в Петербурге

Бесплатные курсы русского языка для мигрантов начали работать в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: gorod-plus.tv

Курсы русского языка «ВМесте» начали работать Северной столице, сообщает телеканал «Город-плюс». Они предназначены для мигрантов и работают бесплатно. На первом занятии, которое состоялось в Библиотеке национальных литератур, собралось больше двух десятков человек.

Со слушателями в качестве преподавателей занимаются волонтёры, старшекурсники и выпускники городских педагогических вузов. На первом уроке они устроили тестирование, чтобы распределить слушателей по уровню владения языком.

В качестве организатора занятий выступил благотворительный «ПСП-Фонд» при содействии властей города. Планируется, что уже в самом скором времени откроются ещё три площадки. Мигранты будут собираться два раза в неделю в четырёх районах города. Курсы позволят иностранцам улучшить знание языка, что облегчит адаптацию в российском социуме.

Чтобы слушателям удобнее было заниматься, уроки проводятся по вечерам. Вместе со взрослыми могут приходить и дети. Для них занятия организуют волонтёры из «Детей Петербурга». Таким образом, иностранные граждане могут пройти обучение русскому языку всей семьей. Волонтёры могут обучить до полутысячи человек в год.
Метки:
мигранты, курсы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».