RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Собянин: Школы Москвы входят в тройку лучших мировых систем

Сергей Собянин: Школы Москвы входят в тройку лучших мировых систем

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: kotlovka.mos.ru

Школы российской столицы включены в тройку лучших мировых систем, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на IV Международной конференции по управлению качеством образования. По его словам, в последние годы учебные заведения мегаполиса пережили масштабную реорганизацию, сообщает сайт «Российское образование». Власти привели в порядок систему финансирования школ. Теперь она одинаковая для всех учебных заведений независимо от их статуса, прозрачная и понятная.

Втрое выросло количество выпускников, набравших на ЕГЭ более двухсот двадцати баллов за три экзамена. Также выросло число призёров всероссийской олимпиады, как и количество школ, подготовивших призёров и победителей. Из этих показателей можно сделать вывод, уверен Собянин, что высококачественное образование в городе доступно всем школьникам. Мэр назвал это самым важным результатом.

В школах также создаётся система, с помощью которой ученики могут подготовиться к выбранной специальности. Если в стране складывается тенденция, что почти половина школьников покидает учебные заведения после девятого класса, продолжил мэр, то в Москве ситуация иная — две трети продолжают учёбу в десятом классе и сдают ЕГЭ.

Мэр уточнил, что сегодня в образовательных центрах Москвы численность участников составляет 3,5–4,5 тысячи человек, и это даёт возможность параллельно создавать четыре-пять классов, в которых можно на выбор получать предпрофессиональное образование. В настоящее время половина школ включена в эту работу.
Метки:
Москва, школы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.