RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы вошли в число самых интернациональных университетов мира

Российские вузы вошли в число самых интернациональных университетов мира

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: russiantourism.ru

Шесть российских вузов вошли в число самых интернациональных университетов мира согласно британскому рейтингу Times Higher Education (THE). В список попали 170 вузов со всей планеты. Лидером среди вузов России стал Томский госуниверситет, занявший 103-е место в общей таблице, на строчке ниже — Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, сообщает «Российская газета».

Также в престижный список попали Московский физико-технический институт, Новосибирский госуниверситет, Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский госуниверситет. Составители рейтинга учитывали несколько критериев — помимо количества иностранных студентов и сотрудников, принималось во внимание число совместных научных публикаций представителей вуза и учёных из-за рубежа.

В число лучших вузов мира по указанным критериям вошли университеты Китая и Швейцарии. На странице сайта компании THE, посвящённой рейтингу, говорится о том, что университеты по своей природе являются глобальными институтами, объединяя студентов и учёных со всего мира, что положительно влияет на решение самых насущных проблем земного шара. Представители организации считают обучение в зарубежных вузах полезным опытом для студентов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».