RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около 110 тысяч соотечественников переехали в Россию в 2019 году

Около 110 тысяч соотечественников переехали в Россию в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: profile.ru

В 2019 году в Россию переселились почти 110 тысяч человек, ставших участниками госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Чаще всего переселенцы предпочитали отправляться на постоянное место жительства в Центральный, Уральский и Сибирский федеральные округа. Больше всего соотечественников переехало в Новосибирскую область — её выбрали больше семи тысяч семисот человек. Челябинской области отдали предпочтение порядка семи тысяч переселенцев. В Тульскую область переехали более пяти тысяч соотечественников. По состоянию на начало текущего года к программе присоединились 86 субъектов РФ.

Как сообщал «Русский мир», план реализации программы переселения соотечественников на три года, который будет действовать с 2020 по 2022 год, создаст условия для переселения в Россию 197,5 тысячи человек. На эти цели выделяется более 8,4 миллиарда рублей.

План состоит из нескольких частей. Среди них есть те, которые направлены на правовое, организационно-управленческое, аналитическое, методическое и информационное обеспечение реализации госпрограммы. В документе предусматриваются разработка и утверждение проектов программ переселения в различных регионах, проектов внесения изменений в действующие региональные программы, предоставление субсидий на софинансирование региональных программ, организация работы с соотечественниками и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, программа содействия переселению соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».