EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали «позорной» войну Варшавы с памятниками

В МИД РФ назвали «позорной» войну Варшавы с памятниками

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


Варшава продолжает вести «позорную войну» с памятниками тем, кто принёс свободу народу Польши и другим народам Европы, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, в Польше произошёл ещё один акт государственного вандализма, сообщает РИА «Новости». Главная цель подобной политики направлена на уничтожение мемориального наследия в стране.

Власти изо всех сил стараются сделать как можно больше ущерб, который и так уже нанесён двусторонним отношениям России и Польши. Как сообщал «Русский мир», в конце прошлой недели снесли памятник благодарности Красной армии в городе Лешно. Руководство города освободило место для установки валуна в честь 100-летия возвращения Лешно в состав Польши. В Совете Федерации осудили снос, увидев в нём подготовку информационного поля к юбилею Победы. 

Напомним, памятник в Лешно открылся после завершения Второй мировой войны, монумент украшали надписи по-русски и по-польски «Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость Советского Союза и Польши!». Монумент устанавливался на местах захоронений советских солдат, павших в боях за освобождение Польши. Позднее их останки были перезахоронены на кладбище в Равиче.

В МИД РФ подчеркнули, что «польские власти выходят за границы поведения цивилизованных государств».
Метки:
Польша, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.