EN
 / Главная / Все новости / «Смешарики» расскажут о науке детям Австралии, Новой Зеландии и Великобритании

«Смешарики» расскажут о науке детям Австралии, Новой Зеландии и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: culture.ru

Герои российского мультипликационного сериала «Смешарики» расскажут юным жителям Новой Зеландии, Австралии и Великобритании о новых технологиях и инновациях. В этих странах выйдет в эфир сериал «ПинКод», научно-познавательный спин-офф «Смешариков», сообщает РИА «Новости»

Явления науки и техники в мультфильме объясняются через исследования и эксперименты. Сериал также увидят в школах и библиотеках цифровых платформ по всему миру. Число просмотров проекта на платформе YouTube перевалило за миллиард.

Как сообщал «Русский мир», в 2018 году анимационный проект «Смешарики» отметил юбилей. Ему исполнилось пятнадцать лет. Впервые забавные круглые персонажи увидели свет в 2003 году. С тех пор первые их зрители уже выросли. За полтора десятка лет снято более семидесяти часов, вышли в свет три полнометражные картины. Среди них — «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» и «Смешарики. Дежавю».

Сериал был переведён на тридцать языков, а права на показ полнометражных лент купили несколько десятков стран по всему миру. Создателем сериала является Студия компьютерной анимации «Петербург».
Метки:
российское кино, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.