RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Смешарики» расскажут о науке детям Австралии, Новой Зеландии и Великобритании

«Смешарики» расскажут о науке детям Австралии, Новой Зеландии и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: culture.ru

Герои российского мультипликационного сериала «Смешарики» расскажут юным жителям Новой Зеландии, Австралии и Великобритании о новых технологиях и инновациях. В этих странах выйдет в эфир сериал «ПинКод», научно-познавательный спин-офф «Смешариков», сообщает РИА «Новости»

Явления науки и техники в мультфильме объясняются через исследования и эксперименты. Сериал также увидят в школах и библиотеках цифровых платформ по всему миру. Число просмотров проекта на платформе YouTube перевалило за миллиард.

Как сообщал «Русский мир», в 2018 году анимационный проект «Смешарики» отметил юбилей. Ему исполнилось пятнадцать лет. Впервые забавные круглые персонажи увидели свет в 2003 году. С тех пор первые их зрители уже выросли. За полтора десятка лет снято более семидесяти часов, вышли в свет три полнометражные картины. Среди них — «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» и «Смешарики. Дежавю».

Сериал был переведён на тридцать языков, а права на показ полнометражных лент купили несколько десятков стран по всему миру. Создателем сериала является Студия компьютерной анимации «Петербург».
Метки:
российское кино, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».