RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук призвал украинские власти предоставить Донбассу гарантии безопасности

Виктор Медведчук призвал украинские власти предоставить Донбассу гарантии безопасности

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: © zagittya.com/пресс-служба партии «Оппозиционная платформа - За жизнь»

Донбасс можно вернуть под контроль киевских властей только в том случае, если жители народных республик получат гарантии безопасности, уверен Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По его мнению, людей можно привлечь, только воздействуя на их сознание, чтобы у них самих возникло такое желание, сообщает РИА «Новости».

Жители ДНР и ЛНР сейчас совершенно не видят себя в составе нынешней Украины. И предстоит много сделать для создания соответствующих условий, чтобы они захотели вернуться.

Украинский политик напомнил, что на текущий момент сохраняется множество разногласий между Донбассом и Киевом. В частности, жители юго-востока Украины не приемлют дискриминации русского языка, не воспринимают курс на присоединение к НАТО.

Виктор Медведчук сомневается, что Донбассу получится объяснить популяризацию радикальных националистических идей и то, что власть не просто закрывает глаза на преступления радикалов, а практически поощряет их.
Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.