RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: kremlin.ru

Встреча Президента РФ Владимира Путина с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию страны, состоялась в четверг, 13 февраля, сообщает ТАСС. Поправки предстоит одобрить депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и законодательным собраниям регионов. Подпись под документом должен поставить глава государства.

В этот раз президент предложил добавить к этим этапам ещё один — общероссийское голосование. Оно должно состояться уже после подписания закона. В том случае, если жители страны поддержат поправки, они начнут действовать. Если большинство выскажется против — Конституцию менять не будут.

По словам Владимира Путина, он считает важным в первую очередь не содержание статей, а всероссийское голосование. Российский лидер отметил: нужно, чтобы был реальный плебисцит и чтобы именно люди были авторами этих поправок.

Глава государства поддержал предложение возложить на Центризбирком организацию голосования и провести его по той же модели, что и выборы президента.

Как сообщал «Русский мир», общественный совет при Министерстве культуры России выступил с инициативой закрепить в Конституции поправки, направленные на защиту русского языка. По мнению членов совета, поправки должны быть внесены в преамбулу основного закона России.
Метки:
Владимир Путин, Конституция

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.