RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: Yle.fi

«Величественной столицей» назвал Москву журналист финского телеканала YLE Эркка Микконен, вернувшийся из путешествия в российский мегаполис. Более всего финна поразило преображение Москвы за полтора десятка лет — в последний раз журналист побывал в столице в 2003 году, и тогда поездка оставила у него другие впечатления, сообщает РИА «Новости».

В статье для YLE Эркка Микконен восхищается центром Москвы, в котором не осталось и следа от «затхлости», которую финн заметил в начале 2000-х. Журналист отметил архитектуру и оформление площадей и парков, к работе над которыми привлекались международные архитектурные агентства. В статье приводятся суммы, затраченные московскими властями на благоустройство.

Похвал заслужили и московские катки, которые журналист назвал «грандиозными». Во время катания на ВДНХ его восхитили сеть ледовых дорожек и продажа горячих напитков. Эркка Микконен побывал в нескольких российских городах, но Москва, по признанию журналиста, впечатлила его больше всего.
Метки:
Москва, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».