RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: megasmi.net

Россию на Мюнхенской конференции по безопасности представляет глава МИД Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Глобальный форум стартует в столице Баварии в пятницу, 14 февраля. У российского министра запланировано множество как двусторонних встреч, так и многосторонних переговоров. Сергей Лавров должен выступить на тему «Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня» на сессии.

Кроме того, глава российской дипломатии станет участником «Примаковских чтений». Круглый стол посвящён приоритетам внешней политики нашей страны в период нового противоборства великих держав.

Сергей Лавров проведёт переговоры со своими немецким, китайским, японским коллегами, а также с представителем Евросоюза. Кроме того, министр присоединится к церемонии награждения ветеранов медалями в честь юбилея Победы.

Участниками форума станут около сотни глав внешнеполитических ведомств, министров обороны, около сорока глав государств. Среди гостей президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский, госсекретарь США Майкл Помпео, глава Пентагона Марк Эспер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Метки:
Сергей Лавров, Мюнхенская конференция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».