RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург передал книги в туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Санкт-Петербург передал книги в туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: gov.spb.ru

Партию книг на русском языке передал Туркмено-российской школе имени Пушкина в Ашхабаде губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе визита в туркменскую столицу. В число подаренных изданий вошли «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также классика русской литературы, сообщает «Мойка78».

Александр Беглов заявил о том, что ему приятно подарить книги от имени петербуржцев, и он убеждён в том, что книги помогут учащимся и педагогам школы получить новые знания. Сообщается, что школа в Ашхабаде нуждается в учебниках, образовательных методиках и книгах на русском языке.

Губернатор Санкт-Петербурга заявил о том, что в Северной столице будут рады видеть лучших выпускников школы имени Пушкина в июне на празднике «Алые паруса», который ежегодно собирает в Санкт-Петербурге тысячи школьников.

Туркмено-российская школа имени Пушкина и петербургская школа № 225 сотрудничают с позапрошлого года. 

«Русский мир» сообщал о том, что в 2004 году учебное заведение из Ашхабада удостоилось звания «Лучшей школы русского зарубежья», в 2007 году было заложено новое здание школы, в церемонии принял участие Президент России Владимир Путин.
Метки:
русские школы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».