RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из трёх стран изучают русский язык в Иркутске в рамках зимней школы

Студенты из трёх стран изучают русский язык в Иркутске в рамках зимней школы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: 24rus.ru

Студенты из Германии, Финляндии и Тайваня стали участниками трёхнедельной Международной зимней школы «Знакомство с Сибирью», которая начала работу на базе Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ). Программа работает почти полтора десятка лет, за эти годы на учёбу в Иркутск приезжали студенты из многих стран мира, сообщает «НИА-Кузбасс».

Школа проходит в одиннадцатый раз при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD), а потому неудивительно, что более половины участников приехали из Германии. Свыше двадцати немцев изъявили желание приехать в Иркутск, в итоге были одобрены десять заявок. При отборе организаторы программы учитывали успеваемость и активность студентов. Из Тайваня в Иркутск приехали три студентки Университета Хункуан, партнёрского вуза ИРНИТУ.

Гости из трёх стран будут обучаться русскому языку (большинство осваивает азы), а также познакомятся с историей, архитектурой, географией и народами Сибири. Студентов ждут экскурсии, занятия и общение. В первые дни прошли обзорные экскурсии по городу и посещение Музея декабристов. Впереди выезд на озеро Байкал и визит в Центр независимых социальных исследований и образования.

Один из немецких студентов Ян Вахтер рассказал о том, что увлёкся русской культурой, подружившись с россиянином. Побывав в Москве в рамках студенческого обмена, молодой человек решил увидеть Сибирь и другие регионы России. Его мечта — создать проект по изучению российской и немецкой культур.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».