RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский гитарист получил престижную награду в области акустической музыки в США

Российский гитарист получил престижную награду в области акустической музыки в США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: amazonaws.com

Российский гитарист Роман Мирошниченко получил награду The International Acoustic Music Awards, сообщает ТАСС. В этом году премия вручается в Соединённых Штатах уже в шестнадцатый раз. Музыкант признан лучшим в номинации «Инструментальная музыка». Он отмечен за композицию Ostrov.

По словам самого лауреата, раньше он был поклонником старых советских мультфильмов, музыку к которым писал Владимир Мартынов, композитор-минималист. Музыкант решил записать альбом с переработками его произведений. Автор одобрил идею. Одна из композиций — из фильма Павла Лунгина «Остров» — в полной переработке получила награду. Лауреат сам записал партии акустической гитары, перкуссии и бас-гитары.

Роман Мирошниченко не раз принимал участие в конкурсе, однажды даже добрался до финала, но главный приз получил в первый раз.

Работы гитариста уже не раз отмечались американским экспертным сообществом. В частности, музыкант четыре раза становился лауреатом премии The Independent Music Awards. В настоящее время он входит в состав жюри этого престижного конкурса. Россиянин также выступает официальным лицом ряда иностранных компаний — производителей гитар.
Метки:
премия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».