RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин спросил у Зеленского, собирается ли Киев выполнять Минские соглашения

Путин спросил у Зеленского, собирается ли Киев выполнять Минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поинтересовался у своего украинского коллеги Владимира Зеленского, собирается ли Киев на деле приступить к реализации Минских соглашений, передаёт телеканал «Вести».

Накануне между российским и украинским лидером состоялся разговор по телефону. Инициатором его выступила Украина. 
 
Владимир Путин ещё раз подчеркнул необходимость полной и безусловной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в «нормандском формате», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года.

Руководители двух стран в своём разговоре коснулись различных сторон урегулирования внутриукраинского конфликта.

Владимир Путин напомнил Зеленскому накануне празднования юбилея Победы о недопустимости фальсификации исторической правды. Президент РФ отметил, что вклад в Победу принадлежит всем народам Советского Союза.

Стороны обсудили вопросы прочного перемирия на Донбассе и необходимость активизации усилий на уровне Трёхсторонней контактной группы в Минске по выполнению ранее достигнутых договорённостей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».