EN
 / Главная / Все новости / Путин спросил у Зеленского, собирается ли Киев выполнять Минские соглашения

Путин спросил у Зеленского, собирается ли Киев выполнять Минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020


Президент России Владимир Путин поинтересовался у своего украинского коллеги Владимира Зеленского, собирается ли Киев на деле приступить к реализации Минских соглашений, передаёт телеканал «Вести».

Накануне между российским и украинским лидером состоялся разговор по телефону. Инициатором его выступила Украина. 
 
Владимир Путин ещё раз подчеркнул необходимость полной и безусловной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в «нормандском формате», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года.

Руководители двух стран в своём разговоре коснулись различных сторон урегулирования внутриукраинского конфликта.

Владимир Путин напомнил Зеленскому накануне празднования юбилея Победы о недопустимости фальсификации исторической правды. Президент РФ отметил, что вклад в Победу принадлежит всем народам Советского Союза.

Стороны обсудили вопросы прочного перемирия на Донбассе и необходимость активизации усилий на уровне Трёхсторонней контактной группы в Минске по выполнению ранее достигнутых договорённостей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.