RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция в Сиднее собрала педагогов русских школ и родителей

Конференция в Сиднее собрала педагогов русских школ и родителей

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: unification.com.au

Конференция педагогов и родителей «Наши дети. Образование и воспитание» состоялась в Сиднее, она собрала учителей русских школ из нескольких городов Австралии и активных родителей учащихся русскоязычных учебных заведений. Конференция прошла при поддержке Совета соотечественников (СРСА), сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В конференции приняли участие педагоги из Сиднея, Брисбена и Канберры, учителя ещё из нескольких городов Австралии вышли на связь с участниками встречи с помощью интернета. Удалённое участие не помешало педагогам выступать с докладами и высказывать своё мнение во время обсуждения других выступлений. Конференция в подобном формате прошла в Австралии впервые.

Слова приветствия в адрес собравшихся произнёс вице-консул России Заур Магомедов, передав пожелания от генконсула России в Сиднее Игоря Аржаева. Конференция открылась церемонией награждения лауреатов конкурса «Учитель года». Педагоги русских школ представляли презентации жюри конкурса.

После этого участниками конференции стали родители учеников, которые познакомились с докладами специалистов о воспитании детей возраста в иной языковой и культурной среде.
Метки:
русские школы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».