RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне впервые выиграли медальный зачёт чемпионата мира по санному спорту

Россияне впервые выиграли медальный зачёт чемпионата мира по санному спорту

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: mos.ru

Восемь медалей, из которых пять золотых, завоевали российские спортсмены на чемпионате мира по санному спорту, который прошёл в Сочи. Россия впервые в истории этого вида спорта стала победительницей в медальном зачёте. По словам главы Международной федерации санного спорта (FIL) Йозефа Фендта, блестящая организация первенства сделала его одним из лучших в истории, сообщает ТАСС.

Минувший чемпионат мира стал для сборной России самым успешным в истории. Лишь в двух дисциплинах хозяева первенства отдали победу спортсменам из других стран. Золотые медали российской сборной принесли Екатерина Катникова, Роман Репилов, Александр Денисьев и Владислав Антонов. В медальном зачёте россияне опередили многолетних лидеров из сборной Германии, ставшей второй. Замкнули тройку австрийцы.

По словам Йозефа Фендта, результаты сборной России превзошли ожидания. Глава международной федерации высоко оценил уровень проведения чемпионата, а также подготовку льда на трассе. Комплименты сочинскому льду прозвучали также от многих спортсменов и тренеров.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт выразила надежду на то, что триумф российских саночников на домашнем чемпионате мира даст толчок развитию санного спорта в России.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.