RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр тестирования по русскому языку заработал в Северокитайском научно-технологическом университете

Центр тестирования по русскому языку заработал в Северокитайском научно-технологическом университете

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: obzor.city

Центр тестирования по русскому языку как зарубежному открыл Томский государственный университет в Северокитайском научно-технологическом университете. Он стал уже восьмым по счёту отделением Центра тестирования иностранцев на базе филологического факультета ТГУ, передаёт сайт «Томский обзор». На сегодняшний день филиал Центра работает также в испанской Гранаде и в ряде российских регионов.

В китайском университете можно будет сдать экзамен и получить сертификат на владение русским языком как очно, так и дистанционно.

Преподаватели из Томска планируют сами выезжать в Китай. Для тестирования в формате онлайн уже готова специальная платформа, где некоторые задания проверяются автоматически. Преподаватели подключаются для проверки навыков говорения. Они разговаривают с тестируемым человеком в режиме видеосвязи.

Сотрудничество ТГУ и Северокитайского научно-технологического университета развиваются в двух сферах: филологии и химии. Уже третий год группы китайских студентов приезжают в летние школы ТГУ по изучению русского языка.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».