EN
 / Главная / Все новости / Центр тестирования по русскому языку заработал в Северокитайском научно-технологическом университете

Центр тестирования по русскому языку заработал в Северокитайском научно-технологическом университете

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: obzor.city

Центр тестирования по русскому языку как зарубежному открыл Томский государственный университет в Северокитайском научно-технологическом университете. Он стал уже восьмым по счёту отделением Центра тестирования иностранцев на базе филологического факультета ТГУ, передаёт сайт «Томский обзор». На сегодняшний день филиал Центра работает также в испанской Гранаде и в ряде российских регионов.

В китайском университете можно будет сдать экзамен и получить сертификат на владение русским языком как очно, так и дистанционно.

Преподаватели из Томска планируют сами выезжать в Китай. Для тестирования в формате онлайн уже готова специальная платформа, где некоторые задания проверяются автоматически. Преподаватели подключаются для проверки навыков говорения. Они разговаривают с тестируемым человеком в режиме видеосвязи.

Сотрудничество ТГУ и Северокитайского научно-технологического университета развиваются в двух сферах: филологии и химии. Уже третий год группы китайских студентов приезжают в летние школы ТГУ по изучению русского языка.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.