RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для студентов из Африки планируют увеличить квоты на обучение в российских вузах

Для студентов из Африки планируют увеличить квоты на обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Россотрудничество планирует увеличить количество бюджетных мест в российских вузах для африканских студентов. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, сообщает сайт ведомства. Он также уверен, что необходимо расширять сотрудничество в научной сфере между Россией и Африкой. Кроме того, важной частью работы является взаимодействие в области культуры.

Павел Шевцов обсудил эти и другие вопросы в Замбии, где встретился с представителями руководства страны, а также с представителями высших учебных заведений. Одной из главных тем на этих встречах стали перспективы гуманитарного сотрудничества между Россией и Замбией в сфере образования, науки, культуры.

Кроме того, заместитель главы Россотрудничества встретился с выпускниками отечественных вузов, которые работают в Замбии, со слушателями курсов русского языка. Они отметили, что российское образование в Африке ценится очень высоко.

Предстоит открытие выставки, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в музее Ливингстона, организуются новые курсы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».