EN
 / Главная / Все новости / Российского фотографа наградили международной премией за снимки с Донбасса

Российского фотографа наградили международной премией за снимки с Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: © Сергей Щербаков/vk.com

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Валерий Мельников завоевал награду «За совершенство» престижного международного конкурса фотожурналистики Picture of the Year (POY) за серию портретов «Серая зона. Жизнь в тени войны». На снимках запечатлены жители поселений, расположенных вдоль линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе, сообщает РИА «Новости»

В портретах отразилось отчаяние людей, живущих в условиях обстрелов и нищеты. По словам Валерия Мельникова, в своих работах он запечатлел «одиночество человека, потерявшего надежду».

Фото: Валерия Мельникова из серии «Серая зона»

Это не первая международная награда, завоёванная российским фотографом на серию «Серая зона». «Русский мир» сообщал о том, что в начале ноября Валерий Мельников был удостоен звания фотографа года международного конкурса Budapest International Foto Awards (BIFA-2019).

Организатором Picture of the Year выступил американский университет Колумбии, ежегодно в оргкомитет поступают десятки тысяч работ со всего мира.
Метки:
фотоконкурс, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.