EN
 / Главная / Все новости / Путешествие по карнавалам в Нюрнберге

Путешествие по карнавалам в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
18.02.2020

В феврале многие страны мира провожают зиму весёлыми и шумными карнавалами. В карнавальную гонку включился и Русский центр в Нюрнберге, который пригласил взрослых и детей на весёлый праздник «Зимний карнавал – фашинг».

Фото: Яков Похоровский

Начался праздник с виртуальной экскурсии по самым знаменитым карнавалам в мире. Ведущие –весёлые клоуны – рассказывали ребятам и их родителям о каждой стране, показывали национальные флаги и видеоролики о традициях карнавала. Самый яркий видеосюжет был про венецианский карнавал. Дети спрашивали, почему все участник в масках. Ведущие рассказали, что маска позволяла участвовать в карнавале на равных и богатым, и бедным, то есть людям разных сословий. А сейчас эта традиция превратилась в произведение искусства. Многие венецианские маски делают из кожи, раскрашивают их золотом и украшают драгоценными камнями.

Фото: Яков Похоровский

Виртуальное путешествие продолжилось в России, на русской Масленице. Ведущие рассказывали про традиции праздника, а потом разыграли сказку о Колобке на новый лад. Вместо Колобка главным героем был Блин, самое известное лакомство на русском празднике. Своеобразное путешествие по зимним карнавалам привело гостей праздника и в солнечную Бразилию, и в цветочную Францию.

Фото: Яков Похоровский

Под весёлую музыку ребята прошли перед родителями в ярком параде костюмов, покрутились в русском хороводе, повеселились в разных играх и конкурсах.

Приятным сюрпризом для всех участников праздника стало изготовление маскарадной маски. Кроме того, все ребята получили оригинальные подарки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский Центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.