RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рисунки детей из блокадного Ленинграда оживут в проекте #СтраницыПобеды

Рисунки детей из блокадного Ленинграда оживут в проекте #СтраницыПобеды

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: Flickr/Timur

Рисунки детей, находившихся в Ленинграде во время блокады, собираются оживить участники проекта #СтраницыПобеды. Для этого будет использована VR-анимация, сообщает РИА «Новости».

По словам автора идеи Кирилла Карновича-Валуа, проект объединит военное прошлое и современность. Сегодняшние зрители увидят историю войны глазами юных ленинградцев. Работы детей, сохранявшиеся десятки лет, получат новую жизнь с помощью виртуальной анимации.

В серию включат два десятка видеосюжетов. Каждый из них посвящён отдельному рисунку и его интерпретации современными диджитал-художниками из разных стран.

Как сообщал «Русский мир», новый проект #СтраницыПобеды объединяет сразу пять крупнейших онлайн-платформ.

В «Твиттере» предлагают всем, кто интересуется военной историей, следить за событиями, происходящими в 1945 году, в режиме «реального времени». Там будут вести микроблоги от имени участников войны.

В «Фейсбуке» художники, использующие современные технологии, продемонстрируют собственное видение плакатов периода Великой Отечественной.

Наследие той эпохи станет предметом обсуждения с ведущей авторского подкаста Аней Фёдоровой. В ближайших выпусках выступят телеведущий Владимир Молчанов, культуролог Мэган Виртанен и другие. Подкасты будут опубликованы на разных платформах, в том числе в «ВКонтакте».

Документальную ленту «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага» выложат на YouTube, она посвящена продвижению Советской армии в последние военные месяцы. Авторы проекта планируют узнать, можно ли «оживить историю и перешагнуть через опыт войны к миру».
Метки:
юбилей Победы, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».