RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кишинёву удалось найти средства для ремонта музея Пушкина, сообщил президент Молдавии

Кишинёву удалось найти средства для ремонта музея Пушкина, сообщил президент Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: moldovenii.md

Кишинёвский музей Александра Пушкина будет приведён в порядок, сообщает ИА Sputnik

По словам президента Молдавии Игоря Додона, сумму, необходимую для проведения ремонтных и реставрационных работ, выделил спонсор из России. Все расходы покроет бизнес-посол «Деловой России» в Молдавии Игорь Чайка.

Глава государства отметил, что сам он осмотрел памятник архитектуры две недели назад. Он напомнил, что музей не ремонтировался больше трёх десятилетий. Здание, связанное с именем великого поэта, нуждается в срочном капитальном ремонте. И для начала нужно приводить в порядок крышу.

Игорь Додон объяснил, что в бюджет на текущий год денег на ремонт не заложено, а процедура выделения средств заняла бы долгое время.

Как сообщал «Русский мир», ранее помочь Пушкинскому музею в Кишинёве пообещал и Президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отметил, что обсудит с молдавскими властями этот вопрос. Если им нужна помощь, то Москва сможет выделить средства для того, чтобы привести в порядок мемориальные пушкинские места.

Позднее помочь музею вызвались российские соотечественники, предложившие начать сбор денег.
Метки:
Александр Пушкин, музей

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».