EN
 / Главная / Все новости / Кишинёву удалось найти средства для ремонта музея Пушкина, сообщил президент Молдавии

Кишинёву удалось найти средства для ремонта музея Пушкина, сообщил президент Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: moldovenii.md

Кишинёвский музей Александра Пушкина будет приведён в порядок, сообщает ИА Sputnik

По словам президента Молдавии Игоря Додона, сумму, необходимую для проведения ремонтных и реставрационных работ, выделил спонсор из России. Все расходы покроет бизнес-посол «Деловой России» в Молдавии Игорь Чайка.

Глава государства отметил, что сам он осмотрел памятник архитектуры две недели назад. Он напомнил, что музей не ремонтировался больше трёх десятилетий. Здание, связанное с именем великого поэта, нуждается в срочном капитальном ремонте. И для начала нужно приводить в порядок крышу.

Игорь Додон объяснил, что в бюджет на текущий год денег на ремонт не заложено, а процедура выделения средств заняла бы долгое время.

Как сообщал «Русский мир», ранее помочь Пушкинскому музею в Кишинёве пообещал и Президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отметил, что обсудит с молдавскими властями этот вопрос. Если им нужна помощь, то Москва сможет выделить средства для того, чтобы привести в порядок мемориальные пушкинские места.

Позднее помочь музею вызвались российские соотечественники, предложившие начать сбор денег.
Метки:
Александр Пушкин, музей

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.