EN
 / Главная / Все новости / Новыми санкциями США пытаются создать преимущества для своих компаний, говорят в МИД

Новыми санкциями США пытаются создать преимущества для своих компаний, говорят в МИД

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020


Усиление давления на Россию со стороны США посредством расширения санкций не повлияет на международную политику Москву и не скажется на отношениях России «с законными властями Венесуэлы, Сирии, Ирана или любой другой страны». Такое заявление сделал МИД России в ответ на американские санкции против дочерней фирмы компании «Роснефть», сообщается на сайте министерства.

Восемнадцатого февраля администрация США заявила об ограничительных мерах в отношении компании Rosneft Trading S. A. и её главы Дидье Касимиро, причиной была названа продажа нефти из Венесуэлы. Санкции включают в себя заморозку активов в США, а также запрет для американских граждан или компаний вступать в деловые отношения с указанной компанией и лицами, её представляющими.

Согласно комментарию МИД России, действия США представляют собой очередной шаг давления на Москву во внешнеэкономической сфере. Дипведомство подтвердило, что Россия выступает против односторонних ограничительных мер и заявляет об их бесполезности, поскольку санкции не могут повлиять на внешнюю политику Москвы.

МИД России напомнил о том, что зачастую причиной экономических санкций являются не декларируемые «геополитические цели», а сугубо меркантильная цель по созданию преимуществ для американских компаний, которые уступают в честной конкурентной борьбе российским компаниям.

Российские дипломаты вызвали озабоченность тем, что санкционная политика Вашингтона подрывает свободу мировой торговли и усиливают напряжённость в мире.
Метки:
санкции, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.