RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские артисты цирка завоевали пять из восьми наград на фестивале в Испании

Российские артисты цирка завоевали пять из восьми наград на фестивале в Испании

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: teatron-journal.ru

Больше всего наград привезли российские артисты из Испании, где проходил фестиваль циркового искусства «Золотой слон», сообщает ТАСС.

Как рассказали в Росгосцирке, они заняли пять призовых мест из восьми возможных. Российские артисты ещё один раз убедительно доказали, что отечественная школа является одной из самых лучших. По словам Владимира Шемякина, возглавляющего Российскую государственную цирковую компанию, наш цирк очень востребован в мире, пользуется большой популярностью и имеет большое будущее.

Первый приз получили воздушные гимнасты на ремнях Екатерина Запашная и Константин Растегаев. Их отметили за номер «Закрывая глаза». Замкнули тройку призёров сразу два номера из России. В том числе бронзовыми призёрами стали жонглёры на стрелах с номером «Гравитация» под руководством Валерия Щербакова и эквилибристы на переходной лестнице под руководством Андрея Воложанина.

Номер «Алые паруса» — воздушный дуэт на полотнах Екатерины Михайловой и Алеси Мельченко — заслужил специальный приз профессионального жюри.

Серебряными призёрами стали российские акробаты на подкидной доске Jump'n Roll под руководством Виктора Рощина и партерная рамка Deserve to Fly в исполнении Ксении Никифоровой и Руслана Семенцова.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль проходит в испанском городе Жироне. Впервые он состоялся девять лет назад в одном из городов Каталонии, но спустя четыре города перебрался из Фигераса в Жирону. В этом году за победу боролись почти восемьдесят артистов более чем из десятка стран.
Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».